Stand: 2017 09 17

Reservierung / Anfragen
 auch über:
zumguten.hirten@arcor.de

Als "Jugend- und Familien-Freizeitstätte", aber auch als Schulland- heim etc. hält Ihnen unsere Gemeinde ein Haus auf der Schwäbischen Alb (zwischen Aalen und Neresheim) bereit.
Jugend- und Erwachsenengruppen sowie Familien mit ihren Kindern können hier in landschaftlich reizvoller Umgebung Ruhe und Erholung finden.
Dieses ehemalige Bauernhaus erwarb unsere Gemeinde Ende 1977 und baute es hauptsächlich in Eigenleistung zu einer gefälligen Begegnungsstätte aus.
Belegung durch das Pfarrbüro: Tel. 0711 / 80 14 14
.

Unser Haus hat
34 Betten in 10 Zimmern mit 2 bis 6 Betten,
10 Schlafplätze im Matratzenlager
1 Tagesraum mit 45 Plätzen,
1 Saal - 70 Plätze (teilbar)
1 große Selbstversorgerküche,
2 moderne Waschräume mit Duschen

Gruppen können bei ihrem Aufenthalt den Werkraum benutzen und bei schlechtem Wetter in der Scheune spielen. Nach Absprache mit dem zuständigen Ortvorsteher kann auch der Sportplatz der Gemeinde Elchingen - ca. 300m vom Haus entfernt - benutzt werden.

MIETBEDINGUNGEN, Preis je Person und Übernachtung:
Erwachsene, je Bett € 6,50, Kinder je Bett € 5,50, Jugendgruppen je Bett € 5,50, Jugendgruppen im Matratzenlager € 5,50
Der Energieverbrauch wird nach dem jeweiligen Tarif abgerechnet.
Für die Abfallentsorgung müssen wir pro Tag € 3,00 berechnen.
Die Bezahlung aller Gebühren erfolgt in der Regel bar vor Verlassen des Hauses beim Verwalter. Bei länger als 3 Tage dauerndem Aufenthalt wird eine Vorauszahlung vertraglich festgelegt. Entstandene Schäden sind dem Hausverwalter unverzüglich mitzuteilen und werden von ihm berechnet.
Der Hausschlüssel wird durch den Verwalter, Herrn Alois Schmid, Wilhelm-Busch-Str.5 ausgehändigt.

Bettwäsche
Für das Matratzenlager ist ein Schlafsack und ein Leintuch mitzubringen. In den Zimmern sind Schlafsacke nicht gestattet; hier ist Leintuch, Bettbezug und Kissenbezug mitzubringen. (Nur in Ausnahmefallen kann Bettwäsche beim Verwalter geliehen werden. Gebühren nach Tagessatz der Wäscherei.)

Ausfallentschädigung
Bei Rücktritt von der Belegung nach Ablauf der vereinbarten Frist sind € 30,-- pro Nacht zu bezahlen. Wird die angemeldete Teilnehmerzahl wesentlich unterschritten, beträgt die Gebühr € 2,25 pro Nacht und Teilnehmer
.