Termine + Aktuelles Kirchenchor

Stand: 2017 07 19

Der Kirchenchor sieht satzungsgemäß die musikalische Mitge- staltung liturgischer Feiern der Gemeinde als seine Hauptaufgabe an. Dazu zählen insbesondere die Gottesdienste an den Hochfesten und anderen Stationen im Lauf des Kirchenjahres. Um diese Priorisierung zu unterstreichen, gehören konzertante Aktivitäten in der Regel nicht zum Jahresprogramm des Kirchenchors – im Gegensatz zu vielen Kirchenchören, auch im Ballungsraum Stuttgart, die generell pro Jahr mindestens 1 größeres Konzert aufführen.

Darüber hinaus sieht der Kirchenchor auch in einem gelegentlichen Konzertprojekt eine Möglichkeit, geistliche Musik zu fördern ebenso wie das spirituell-musikalische Leben der Kirchengemeinde zu verstärken. Als gesungenes Zeugnis einer Glaubensüberzeugung geht aus Sicht des Chores ein Kirchenkonzert über die bloße Aufführung geistlicher Werke, wie sie weltliche und professionelle Chöre häufig praktizieren, hinaus. Insofern ist einem Konzert – auch durch die Auswahl des Programms – eine theologische Konnotation eigen.

Die Chorproben finden jeden Donnerstag ab 20 Uhr im Gemeindesaal „Zum Guten Hirten“ in Stammheim, Erdmannhäuser Straße 21/23 statt. Neue Stimmen sind immer willkommen.

Vorstand des Chores sind Frau Uta Kaune und Herr Josef Reinauer, Chorleiter Herr Dr. Thomas Hölz  (seit Anfang 2003).

Frau Kaune ist unter
sowie unter
uta.kaune (at) onlinehome.de
zu erreichen.