Stand: 2017 11-13

14.10.
19.30 Bibel bewegt (GS)

15.11.
14.30 Seniorenclub Weißherbst (GZ)

16.11.
19.30 KGR ( Achtung Terminänderung!)
20.00 Kontaktkreis (GS)

18.11.
19.00 Cäcilienfeier Kirchenchor

21.11.
20.00 Terminplanung 2018 (GS)

25.11.
12.00 Familienkreis (GS)

26.11.
10.30 Hirtenbistro

27.11.
20.00 Bibl. Textgespräch (kl. SR)

Veranstaltungen / Informationen

Liebe Gemeindemitglieder!
Gerne benutze ich die Gelegenheit, mich an dieser Stelle als neuer Pfarrvikar in der Gesamtkirchengemeinde Stuttgart-Nordstern vorzu- stellen. Geboren wurde ich 1960 bei Isny im Allgäu. Dort bin ich auch auf- gewachsen. Meine bisherigen Stationen als Seelsorger waren: Ravens- burg (als Diakon), dann Münsingen (mit Bremelau und Magolsheim) so- wie Ditzingen als Vikar. Meine erste Pfarrstelle hatte ich von 1994 bis 2005 in Geislingen/Steige inne. In den vergangenen 12 Jahren wirkte ich als Pfarrvikar in der Seelsorgeeinheit im Stuttgarter Westen mit Schwer- punkt St. Fidelis. Von 2003 bis August 2017 hatte ich gleichzeitig das Amt des Diözesanpräses der Kath. Arbeitnehmer-Bewegung (KAB) inne (50%). Nun hat mich Bischof Gebhard Fürst als Pfarrvikar in Ihren Kirch- engemeinden ernannt. Im Herbst werde ich in das Pfarrhaus in Rot ein- ziehen. Ich freue mich auf die Zusammenarbeit mit dem Pastoralteam in der Gesamtkirchengemeinde Stuttgart-Nordstern, auf ein gutes Miteinan- der mit den Gremien, Gruppen und Kreisen Ihrer Gemeinden, darauf, die Menschen dort (auch über die Gemeindegrenzen hinaus) kennen zu lernen, auf gemeinsame Gottesdienste und Gemeindeveranstaltungen, auf viele Begegnungen und Gespräche, und vor allem darauf, den Glau- ben und ein Stück Leben mit Ihnen teilen zu können. Bei unserem Tun soll etwas von der Menschenfreundlichkeit Gottes zu spüren sein. Ich grüße Sie herzlich, wünsche uns eine gute gemeinsame Zeit und freue mich, bald mehr von Ihnen zu erfahren. Ihr Pfarrvikar Emil Benk

Krankenkommunion
Bitte melden Sie sich im Pfarrbüro, wenn Sie einen Besuch wünschen.

Frauengymnastik
jeden Dienstag

KjG
- 26.11. KJG-Sonntag: Dieser beginnt mit einem Jugendgottesdienst, anschl.Wahl der neuen Pfarrleitung. Abends Wahlparty mit Gewinnspiel

Bibel bewegt
Jede/r ist eingeladen, einen Text des folgenden Sonntags in verschiedenen Formen ganzheitlicher Bibelarbeit zu teilen und so die Bibel als Lebensbegleiterin wieder oder neu zu entdecken. Die noch kleine Bibelgruppe freut sich über Interessierte aus der ganzen Seelsorgeeinheit! Jeweils dienstags um 19.30 Uhr im Gemeindesaal in Stammheim, Erdmannhäuser Str. 21-23.
am 14. November: Das
Gleichnis vom anvertrauten Geld (Mt 25,14-30)
Informationen bei Marie-Anna Ellmer (Tel. 8061860)

Herbstkonzerte St. Antonius 2017
Wie in den Jahren zuvor finden auch in diesem Jahr an drei Herbstsonn- tagen wieder kammermusikalische Konzerte in unserer Kirche statt, ver- anstaltet von der Kirchengemeinde St. Antonius unter der künstlerischen Leitung von Frau Prof. Andra Darzins, der es wieder gelungen ist, exzel- lente Musiker für die Herbstkonzerte in diesem Jahr zu gewinnen.
„Klassik und Tango“ ist das Konzert am 19. November überschrieben, das vom Trio Gremonda gestaltet wird. Das Trio hat eine nicht alltägliche Be- setzung: mit Prof. Renate Greiss-Armin (Querflöte), Prof. Johannes Monno (Gitarre) und Prof. Andra Darzins (Viola) treffen drei hochprofes- sionelle Musiker zusammen, die bereits in früheren Jahren in Zuffenhau- sen zu Gast waren.
Das Abschlusskonzert am 26. November trägt den Titel „Sehnsuchtsort Baltikum“. Es musiziert das Ensemble „Urban Camerata“, das sind Studenten und Alumni der Musikhochschule Stuttgart, unter dem Dirigat von Frau Prof. Darzins. Bitte merken Sie die Termine schon einmal vor. Die Konzerte beginnen um 18 Uhr und dauern 70 bis 75 Minuten. Der Eintritt ist frei. Um die Konzertreihe fortsetzen zu können, freuen wir uns aber über großzügige Spenden.

Seniorenclub Weißherbst
15.11., 14.30 Uhr: Vortrag über Polypharmazie mit Frau Pia Klitzsch

Erstkommunion 2018
Der Anmeldeschluss zur Erstkommunion-Vorbereitung ist der 17. Novem- ber. Anmeldeformulare gibt es an den Elternabenden und in den Pfarr- büros. Die Elternabende sind: für Zuffenhausen und Stammheim am 25. Oktober um 19.30 Uhr im Franz-Josef-Fischer-Haus, Besigheimer Str. 19 in Zuffenhausen und für Freiberg und Rot am 26. Oktober um 19.30 Uhr im Gemeindezentrum Hl. Dreifaltigkeit, Haldenrainstr. 129, in Rot.

TERMINPLANUNG 2018
Am 21.11.um 20 Uhr treffen sich die Verantwortlichen der einzelnen Gemeindegruppen zur Planung für das Jahr 2018 im Gemeindesaal.

Einladung zum Lichterlabyrinth
Mit dem Labyrinth durch den Advent am Freitag, den 1. Dezember 2017 um 19.00 Uhr im Saal und im Garten von St. Albert, Stuttgart, Wollinstr. 55. Wir beginnen mit adventlichen Liedern und Texten im Gemeindesaal und gehen danach zusammen durch das Lichterlabyrinth. Dabei sam- meln wir Impulse für die Tage des Advents. Heißer Glühwein und Plätzle runden den Abend ab. Bitte passende Kleidung für den Saal und für den Weg durchs Labyrinth anziehen. Ein kleiner Unkostenbeitrag zum Erhalt des Labyrinths wird erbeten. Veranstalter: Freundeskreis Labyrinth Zum Guten Hirten, Stammheim, und St. Antonius, Zuffenhausen.

Taizégebet in Stammheim
Unter dem Motto "Wo zwei oder drei versammelt sind, da bin ich mitten unter ihnen" sind alle eingeladen zum gemeinsamen Gebet am Freitag, 8. Dezember 2017 um 19 Uhr in der Taufkapelle.

Krippenfeier
Wir laden herzlich ein zur Krippenfeier an Heiligabend um 17.00 Uhr in die Guthirtenkirche. Wo ist das Jesuskind? – Es fehlen aber auch noch all‘ die anderen!
Wer möchte mitmachen? Wir suchen: Maria, Josef, Hirten, etc.
Wer mitspielen möchte, melde sich bitte im Pfarrbüro (Tel:801414)